ベビが風邪、私も疲れ気味、ということで
今回の3連休は主に家でのんびり。
ヒロが、豆炭を家庭のコンロで燃やせる道具を買ったので、
ダッチ・オーブンでスタッフド・チキンを作ることにしました。
この鍋デス。→
ちょっとコワい画かな??丸ごとの鳥肉をCOSTCOで買ってきました。クレージーソルトを鶏の中と外にふりかけます。ニンニク・パン・レーズン・ジャガイモ・ニンジン・タマネギをオリーブオイルとクレージーソルトで炒めて、たっぷり詰め、入り口を閉じたら、ダッチ・オーブンで焼きます。
詰め終わって、先を串で閉じると、こんな感じです。
床の方には、興味深深のオブザーバーが控えております(^0^)
お野菜を鶏の周りに置いて、じっくり焼くこと、約2時間半。おいしそうな料理ができました♪こういう大胆な調理は、やっぱり男の人は得意ですね。
・・・さて。2人では到底食べきれない2kgの鶏肉(^^;明日からはサンドイッチやスープ、キャセロールに変身します♪